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2021년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
<건강쌈채소 먹는 날/No-인스턴트데이)
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
유채된장국(영)5.6.
알감자조림(영)5.6.13.
모듬쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
대패돼지고기구이(마늘/영)10.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
토마토/꿀(영)12.
2
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
조랭이떡만두국(학생희망식단, 영)1.5.6.10.13.16.18.
비름나물무침(영)5.6.
코다리살엿장조림(영)5.6.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
수박(하우스/영)
3
4 5
차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물김칫국(영)5.6.9.13.
돼지고기달걀장조림(영)1.5.6.10.13.
우엉잡채(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(오이고추/영)5.6.13.
6
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
감자된장국(영)5.6.
콩조림(영)5.6.13.
양상추샐러드(레몬요구르트소스)2.12.13.
햄버거스테이크(영)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
7
찹쌀밥(보조)
숭늉(보조)
멸치국수(돼지고기고명/ 영)5.6.10.13.
무파프리카생채(영)13.
김구이(선택)13.
단호박구이(아몬드토핑/ 영)5.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
귤(하우스)
8
현미찹쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
두부미역국(영)5.6.
숙주당근무침(영)5.
어묵애호박볶음(영)1.5.6.13.18.
간장치킨반 강정치킨반(영)5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
9
<전통.향토음식의 날>
찹쌀밥(보조)
숭늉(보조)
전복야채죽(영)5.18.
또띠아피자(베이컨/수제/영)1.2.5.6.10.12.13.
쇠고기무국(영/선택)5.6.13.16.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
오이양파장아찌(영)5.6.13.
우유(영)2.
사과주스(국내)13.
10
11 12
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.
돼지갈비감자찜(영)5.6.10.13.
콩나물무침(영)5.
브로콜리/목이버섯/초장(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
13
검정쌀현미밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기무국(영)5.6.16.
참나물무침(영)5.6.
가자미살구이/양념간장(영)2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(블루베리/영2.12.
14
<채식의 날>
김치볶음밥(채식/볶음밥선택)5.6.9.13.
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.
달걀찜(당근/ 실파)1.13.
카레떡볶이(영)1.2.5.6.12.13.16.18.
김구이(보조)13.
알타리무김치9.
우유(영)2.
수박(하우스/영)
15
<생일축하의 날>
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
고구마치즈타르트(영)1.2.5.6.13.
북어포미역국(영)5.6.
파프리카/오이/양념장5.6.13.
깻잎장아찌(보조)5.6.13.
돼지고기양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
감귤주스(한라봉/무농약)
16
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
팽이버섯무국(영)5.6.
닭살단호박조림(영)5.6.13.15.
연두부양념장(영)5.6.13.
오이부추무침(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
17
18 19
<여름방학식>
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
숭늉(보조)
달걀파국(영)1.5.6.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
액상요구르트(100ml)2.
고구마슈데니쉬1.2.5.6.
20 21 22 23 24
25 26
기장밥(친환경/영)
쇠고기두부국(영)5.6.13.16.
동초나물무침(영)5.6.
아귀살강정(영)1.5.6.12.13.
건파래볶음(영)13.
배추김치(영)9.13.
망고스틱
27
오므라이스(영)1.5.6.10.12.13.
열무된장국(영)5.6.13.
미역줄기초무침(무/당)13.
잔멸치꽈리고추조림(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
사과주스(국내)5.13.
초코칩트위스트파이1.2.5.6.
28
현미찹쌀밥(친환경/영)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
오이양파생채(영)5.6.13.
연두부양념장(영)5.6.13.
쇠불고기(계절/영)5.6.13.16.
배추김치(영)9.13.
모듬과일(방토/바나나)12.
29
자장면/자장밥(선택)2.5.6.10.13.16.
달걀파국(선택)1.5.6.13.
새우/군만두튀김(초간장/영)1.2.5.6.9.10.13.16.17.18.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
귤(하우스)
30
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물맑은국(영)5.6.13.
상추쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
감자채피망볶음(영)
돼지고기양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
호상요구르트(100g)2.
31
2021년 07월 월별식단
1 일
<건강쌈채소 먹는 날/No-인스턴트데이)
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
유채된장국(영)5.6.
알감자조림(영)5.6.13.
모듬쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
대패돼지고기구이(마늘/영)10.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
토마토/꿀(영)12.
2 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
조랭이떡만두국(학생희망식단, 영)1.5.6.10.13.16.18.
비름나물무침(영)5.6.
코다리살엿장조림(영)5.6.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
수박(하우스/영)
3 일
4 일
5 일
차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물김칫국(영)5.6.9.13.
돼지고기달걀장조림(영)1.5.6.10.13.
우엉잡채(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(오이고추/영)5.6.13.
6 일
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
감자된장국(영)5.6.
콩조림(영)5.6.13.
양상추샐러드(레몬요구르트소스)2.12.13.
햄버거스테이크(영)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
7 일
찹쌀밥(보조)
숭늉(보조)
멸치국수(돼지고기고명/ 영)5.6.10.13.
무파프리카생채(영)13.
김구이(선택)13.
단호박구이(아몬드토핑/ 영)5.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
귤(하우스)
8 일
현미찹쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
두부미역국(영)5.6.
숙주당근무침(영)5.
어묵애호박볶음(영)1.5.6.13.18.
간장치킨반 강정치킨반(영)5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
9 일
<전통.향토음식의 날>
찹쌀밥(보조)
숭늉(보조)
전복야채죽(영)5.18.
또띠아피자(베이컨/수제/영)1.2.5.6.10.12.13.
쇠고기무국(영/선택)5.6.13.16.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
오이양파장아찌(영)5.6.13.
우유(영)2.
사과주스(국내)13.
10 일
11 일
12 일
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.
돼지갈비감자찜(영)5.6.10.13.
콩나물무침(영)5.
브로콜리/목이버섯/초장(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
13 일
검정쌀현미밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기무국(영)5.6.16.
참나물무침(영)5.6.
가자미살구이/양념간장(영)2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(블루베리/영2.12.
14 일
<채식의 날>
김치볶음밥(채식/볶음밥선택)5.6.9.13.
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.
달걀찜(당근/ 실파)1.13.
카레떡볶이(영)1.2.5.6.12.13.16.18.
김구이(보조)13.
알타리무김치9.
우유(영)2.
수박(하우스/영)
15 일
<생일축하의 날>
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
고구마치즈타르트(영)1.2.5.6.13.
북어포미역국(영)5.6.
파프리카/오이/양념장5.6.13.
깻잎장아찌(보조)5.6.13.
돼지고기양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
감귤주스(한라봉/무농약)
16 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
팽이버섯무국(영)5.6.
닭살단호박조림(영)5.6.13.15.
연두부양념장(영)5.6.13.
오이부추무침(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
17 일
18 일
19 일
<여름방학식>
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
숭늉(보조)
달걀파국(영)1.5.6.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
액상요구르트(100ml)2.
고구마슈데니쉬1.2.5.6.
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
기장밥(친환경/영)
쇠고기두부국(영)5.6.13.16.
동초나물무침(영)5.6.
아귀살강정(영)1.5.6.12.13.
건파래볶음(영)13.
배추김치(영)9.13.
망고스틱
27 일
오므라이스(영)1.5.6.10.12.13.
열무된장국(영)5.6.13.
미역줄기초무침(무/당)13.
잔멸치꽈리고추조림(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
사과주스(국내)5.13.
초코칩트위스트파이1.2.5.6.
28 일
현미찹쌀밥(친환경/영)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
오이양파생채(영)5.6.13.
연두부양념장(영)5.6.13.
쇠불고기(계절/영)5.6.13.16.
배추김치(영)9.13.
모듬과일(방토/바나나)12.
29 일
자장면/자장밥(선택)2.5.6.10.13.16.
달걀파국(선택)1.5.6.13.
새우/군만두튀김(초간장/영)1.2.5.6.9.10.13.16.17.18.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
귤(하우스)
30 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물맑은국(영)5.6.13.
상추쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
감자채피망볶음(영)
돼지고기양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
호상요구르트(100g)2.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣