본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주영지학교 로고

검색열기

꿈과 사랑을 키우는 행복한 학교 제주영지학교 방문을 환영합니다.

건강정보방

메인페이지 건강정보방 식단


식단


이전 달 2021.10 다음 달

2021년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물맑은국(영)5.6.
연근튀김(영)5.6.13.
유채나물된장무침(영)5.6.
뼈없는 닭갈비(영)5.6.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
2
개천절 3 4 5
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
우리밀들깨수제비(영)5.6.13.
돼지고기달걀장조림(영)1.5.6.10.13.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
오이고추쌈장무침(보조)5.6.13.
6
새우굴소스볶음밥(친환경/영)1.5.6.9.13.18.
숭늉(보조)
노란호박된장국(영)5.6.
참나물무침(간장/영)5.6.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
제주소시지떡꼬치2.5.6.10.12.13.
감(연시)
7
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기무국(영)5.6.16.
오이부추무침(영)13.
감자새송이채채볶음(영)
가자미살구이(칠리소스/ 영)5.6.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
8
<생일축하의날>
차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
홍합살미역국(영)5.6.18.
숙주당근무침(영)
깻잎장아찌(보조)5.6.13.
돼지고기고추장볶음(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과주스(국내)5.13.
치즈볼1.2.5.6.12.13.
한글날 9
10 11 12
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
어묵김치국(영)1.5.6.9.13.
돼지갈비떡찜(영)5.6.10.13.
청경채애느타리무침(영)5.6.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
사과(홍로)
13
보리비빔밥(영)5.6.10.13.
숭늉(보조)
두부쪽파된장국(영)5.6.
스크램블에그(우유/영)1.2.5.10.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
호상요구르트(100g)2.
14
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포미역국(영)5.6.
우엉채조림(영)5.6.13.
유린기(닭살/영)1.5.6.13.15.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
삼색묵/김양념장(영)5.6.13.
15
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
순댓국(학생희망식단)2.5.6.9.10.13.16.
메추리알새송이조림(영)1.5.6.13.
오이/오이고추/쌈장(영)5.6.13.
멸치고추장볶음(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
파김치(선택/학생희망식단)9.13.
우유(영)2.
16
17 18
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
순두부찌개(돈육/김치/영)5.9.10.13.
열무된장무침(영)5.6.
참치달걀말이(영)1.13.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(단감)2.
19
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
양배추된장국(영)5.6.
양파부추겨자무침(영)5.6.13.
상추쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
사천식애느타리볶음(영)5.6.9.13.17.18.
대패돼지고기구이(마늘/영)10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
20
찹쌀밥(보조)
닭수삼죽(영)15.
식빵피자(베이컨/수제/영)1.2.5.6.10.12.13.
닭고기무국(영/ 보조)5.15.
청경채사과겉절이(영)5.6.13.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
감귤주스(무농약)13.
우유(영)2.
21
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
조갯살부추국(영)5.13.18.
오이유자무침(영)12.13.
미역줄기맛살볶음(영)1.5.6.13.
포크커틀렛(파인애플브라운소스/1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
22
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
근대된장국(영)5.6.
잡채(영)5.6.10.13.
무쪽파생채(영)13.
달고기살양념구이(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
모둠과일(바나나/레드키위)
23
24 25
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.
알감자조림(영)5.6.13.
상추겉절이(영)5.6.13.
돼지고기양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
26
곤드레밥(채식/ 파양념장)5.6.13.
숭늉(보조)
달걀두부국(영)1.5.6.13.
잔멸치콩조림(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
수박(하우스/영)
채식찐만두(영)5.6.
27
찹쌀밥(보조)
돈코츠라멘(학생희망식단)2.5.6.10.13.16.18.
배추겉절이(영)13.
김구이(보조)13.
고구마견과맛탕(영)13.14.
깍두기(영)9.13.

우유(영)2.
28
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
아욱된장국(영)5.6.
청포묵미나리무침(영)5.6.13.
오징어초무침(영)13.17.
순살닭강정(간장소스/영)5.6.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
29
현미찹쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포콩나물국(영)5.13.
양상추샐러드(키위소스/영)12.13.
건파래볶음(영)13.
떡갈비(연근/영)2.5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
30
31
2021년 10월 월별식단
1 일
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물맑은국(영)5.6.
연근튀김(영)5.6.13.
유채나물된장무침(영)5.6.
뼈없는 닭갈비(영)5.6.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
2 일
3 일
4 일
5 일
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
우리밀들깨수제비(영)5.6.13.
돼지고기달걀장조림(영)1.5.6.10.13.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
오이고추쌈장무침(보조)5.6.13.
6 일
새우굴소스볶음밥(친환경/영)1.5.6.9.13.18.
숭늉(보조)
노란호박된장국(영)5.6.
참나물무침(간장/영)5.6.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
제주소시지떡꼬치2.5.6.10.12.13.
감(연시)
7 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기무국(영)5.6.16.
오이부추무침(영)13.
감자새송이채채볶음(영)
가자미살구이(칠리소스/ 영)5.6.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
8 일
<생일축하의날>
차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
홍합살미역국(영)5.6.18.
숙주당근무침(영)
깻잎장아찌(보조)5.6.13.
돼지고기고추장볶음(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과주스(국내)5.13.
치즈볼1.2.5.6.12.13.
9 일
10 일
11 일
12 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
어묵김치국(영)1.5.6.9.13.
돼지갈비떡찜(영)5.6.10.13.
청경채애느타리무침(영)5.6.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
사과(홍로)
13 일
보리비빔밥(영)5.6.10.13.
숭늉(보조)
두부쪽파된장국(영)5.6.
스크램블에그(우유/영)1.2.5.10.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
호상요구르트(100g)2.
14 일
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포미역국(영)5.6.
우엉채조림(영)5.6.13.
유린기(닭살/영)1.5.6.13.15.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
삼색묵/김양념장(영)5.6.13.
15 일
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
순댓국(학생희망식단)2.5.6.9.10.13.16.
메추리알새송이조림(영)1.5.6.13.
오이/오이고추/쌈장(영)5.6.13.
멸치고추장볶음(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
파김치(선택/학생희망식단)9.13.
우유(영)2.
16 일
17 일
18 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
순두부찌개(돈육/김치/영)5.9.10.13.
열무된장무침(영)5.6.
참치달걀말이(영)1.13.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(단감)2.
19 일
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
양배추된장국(영)5.6.
양파부추겨자무침(영)5.6.13.
상추쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
사천식애느타리볶음(영)5.6.9.13.17.18.
대패돼지고기구이(마늘/영)10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
20 일
찹쌀밥(보조)
닭수삼죽(영)15.
식빵피자(베이컨/수제/영)1.2.5.6.10.12.13.
닭고기무국(영/ 보조)5.15.
청경채사과겉절이(영)5.6.13.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
감귤주스(무농약)13.
우유(영)2.
21 일
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
조갯살부추국(영)5.13.18.
오이유자무침(영)12.13.
미역줄기맛살볶음(영)1.5.6.13.
포크커틀렛(파인애플브라운소스/1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
22 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
근대된장국(영)5.6.
잡채(영)5.6.10.13.
무쪽파생채(영)13.
달고기살양념구이(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
모둠과일(바나나/레드키위)
23 일
24 일
25 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.
알감자조림(영)5.6.13.
상추겉절이(영)5.6.13.
돼지고기양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
26 일
곤드레밥(채식/ 파양념장)5.6.13.
숭늉(보조)
달걀두부국(영)1.5.6.13.
잔멸치콩조림(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
수박(하우스/영)
채식찐만두(영)5.6.
27 일
찹쌀밥(보조)
돈코츠라멘(학생희망식단)2.5.6.10.13.16.18.
배추겉절이(영)13.
김구이(보조)13.
고구마견과맛탕(영)13.14.
깍두기(영)9.13.

우유(영)2.
28 일
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
아욱된장국(영)5.6.
청포묵미나리무침(영)5.6.13.
오징어초무침(영)13.17.
순살닭강정(간장소스/영)5.6.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
29 일
현미찹쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포콩나물국(영)5.13.
양상추샐러드(키위소스/영)12.13.
건파래볶음(영)13.
떡갈비(연근/영)2.5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣