제주영지학교

검색열기

꿈과 사랑을 키우는 행복한 학교 제주영지학교 방문을 환영합니다.

우리들세상

메인페이지 우리들세상 행사사진 - [진로 및 직업교육] 고등학교 학습중심 현장실습(미디어교육) 교육 결과물 공모전 출품 및 장려상 수상

행사사진

• 작성자황은진
  • 작성일2022-11-15
  • 조회수225

제목[진로 및 직업교육] 고등학교 학습중심 현장실습(미디어교육) 교육 결과물 공모전 출품 및 장려상 수상

[진로 및 직업교육] 고등학교 학습중심 현장실습(미디어교육) 교육 결과물 공모전 출품 및 장려상 수상_사진_1
[진로 및 직업교육] 고등학교 학습중심 현장실습(미디어교육) 교육 결과물 공모전 출품 및 장려상 수상_사진_2
[진로 및 직업교육] 고등학교 학습중심 현장실습(미디어교육) 교육 결과물 공모전 출품 및 장려상 수상_사진_3
제주영지학교(교장 양복만)은 제주특별자치도에서 주관한 <일상생활 속 안전문화 영상 공모전>에서 엘리베이터 안전을 주제로 장려상을 수상했다.

이번 공모전에는 본교 고등학생 7명이 한 팀으로 출전하여 우수한 실력을 뽐냈다.

위 학생들은 9.13 ~ 11.1까지 직업교육의 일환으로 미래 유망 직종을 탐색하고 미디어로 세상과 소통할 수 있는 역량이 향상되도록 재단법인 제주영상문화산업진흥원과 연계하여 총 13회기의 미디어 교육에 참여했다. 올바른 미디어 사용, 영상 촬영 및 편집 기법 등을 배우며 교육 결과물을 공모전에 출품하여 값진 성과를 이루어냈다.

학교 관계자는 앞으로도 장애학생의 미디어 교육 활성화 및 이를 바탕으로 학생들이 자신감을 가지고 미디어를 통해 생각을 표현할 수 있는 뜻깊은 시간이었다고 말했다.

담당자
박수빈
연락처

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?