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식단


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2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기두부찌개(영)5.6.13.16.
숙주당근무침
미역줄기볶음(영)5.6.13.
삼치살생강간장조림(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유2.
감(연시)
2
오므라이스(영)1.5.6.10.12.13.
숭늉(보조)
고구마치즈타르트(영)1.2.5.6.13.
콩나물맑은국(영)5.6.13.
동초나물무침(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
포도(거봉)
우유(영)2.
개천절 3 4
"쌈채소 먹는 날"
강황쌀밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
근대된장국(영)5.6.13.
알감자메추리알조림(친/영)1.5.6.13.
모듬쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
무생채(영)13.
돼지고기두반장볶음(영)5.6.10.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유2.
5
6 7
기장현미밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
"학생희망식단/돼지고기김치찌개(영)5.9.10.13."

새송이버섯애호박무침
대구살탕수(영)1.5.6.12.13.
깍두기(영)9.13.
감(연시)
우유(영)2.
8
찹쌀밥(보조)
멸치국수(돼지고기고명/ 영)5.6.10.13.
배추겉절이(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
포도(거봉)
우유(영)2.
방울토마토(영)12.
오이양파장아찌(영)5.6.13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
한글날 9 10
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥2(친환경/영)
흰죽(보조식)
조갯살미역국(영)5.6.13.18.
도토리묵어린잎무침(영)5.6.13.
뼈없는 닭갈비(영)5.6.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추/오이/쌈장(영)5.6.13.
11
"유.초등 현장체험"
밤야채밥(파양념장)5.6.13.
숭늉(선택)
"학생희망식단/달걀토스트(+치즈)1.2.5.6.12.13."
시래기된장국(영)5.6.13.
양상추토마토샐러드(발사믹/영)5.6.12.13.
배추김치(영)9.13.
무농약한라봉감귤쥬스5.13.
우유(영)2.
12
13 14
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
조갯살된장찌개(영)5.6.9.13.18.
매운돼지갈비떡찜(영)5.6.10.13.
무파프리카냉채(영)5.13.
유채나물무침5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
15
검정쌀현미밥(친환경/ 영)
숭늉(보조)
쇠고기숙주국(영)5.6.13.16.
연두부양념장(영)5.6.13.
톳배무침(영)5.6.13.
고등어살카레구이(영)1.2.5.6.7.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
16
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
숭늉(선택)
미역된장국(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
토마토/꿀(영)12.
우리밀스콘1.2.5.6.13.
17
기장현미밥(친환경/영)
새우살무국(영)5.6.9.13.
콩나물애느타리겨자무침(영)5.13.
김치양파볶음(영)9.13.
해바라기씨순살닭강정(영/간장선1.5.6.12.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
18
"전통.향토음식의날"
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
돼지고기몸국(영)3.5.6.10.13.
연근조림(영)5.6.13.
한치야채초고추장무침(영)5.6.13.17.
애호박달걀말이(영)1.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
19
20 21
"쌈채소 먹는 날"
"중.고등 현장체험"
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
북어포무국(영)1.5.6.13.
야채잡채(영)5.6.8.13.
부추겉절이5.6.13.
"학생희망식단/쇠불고기(한우/영)5.6.13.16"
.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
상추쌈5.6.13.
22
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥2(친환경/영)
배추된장국(영)5.6.13.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
감자채볶음(영)5.
장어살데리야끼소스조림(수제/영5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
23
김치볶음밥(볶음밥선택/김가루/2.6.9.10.13.
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.13.
깍두기(영)9.13.
오이무피클(수제/영)5.6.13.
모듬과일(귤/레드키위)12.
우유(영)2.
크림스파게티(수제/ 부식/ 영)1.2.5.6.
24
"채식의 날"
기장밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
채식육개장(영)5.6.13.
멸치아몬드볶음(영)5.6.13.
두부전(영)1.5.6.13.
건파래볶음(영)13.
배추김치(영)9.13.
멜론
우유(영)2.
25
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물된장국(영)5.6.13.
치킨무13.
토마토비타민샐러드(올리브유드12.13.
"학생희망식단/치킨스테이크(영)5.6.12.13.15."
단호박구이(영)5.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
26
27 28
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
쇠고기미역국(영)5.6.13.16.
무쪽파생채(영)13.
"학생희망식단/생선커틀렛(타르타르소스)1.5.6.13."
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
"학생희망식단/감자올리브유구이(웨지감자/ 영)2.5.13."

29
"쌈채소 먹는 날"
현미수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)

어묵무국(영)1.5.6.13.
모듬쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
콩나물매운무침(영)5.6.
대패돼지고기구이(마늘/영)10.13.
배추김치(영)9.13.
양파장아찌(영)5.6.13.
우유(영)2.
30
자장밥(영)5.6.10.13.
달걀두부국(영)1.5.6.13.
오이배생채(영)13.
군만두(반달군만두)1.2.5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
호상요구르트(100/영)2.
31
현미차조밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
배추무침(영)5.6.13.
닭오븐구이(칠리소스/ 영)1.2.5.6.9.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일샐러드(단감/사과)2.12.
2019년 10월 월별식단
1 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기두부찌개(영)5.6.13.16.
숙주당근무침
미역줄기볶음(영)5.6.13.
삼치살생강간장조림(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유2.
감(연시)
2 일
오므라이스(영)1.5.6.10.12.13.
숭늉(보조)
고구마치즈타르트(영)1.2.5.6.13.
콩나물맑은국(영)5.6.13.
동초나물무침(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
포도(거봉)
우유(영)2.
3 일
4 일
"쌈채소 먹는 날"
강황쌀밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
근대된장국(영)5.6.13.
알감자메추리알조림(친/영)1.5.6.13.
모듬쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
무생채(영)13.
돼지고기두반장볶음(영)5.6.10.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유2.
5 일
6 일
7 일
기장현미밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
"학생희망식단/돼지고기김치찌개(영)5.9.10.13."

새송이버섯애호박무침
대구살탕수(영)1.5.6.12.13.
깍두기(영)9.13.
감(연시)
우유(영)2.
8 일
찹쌀밥(보조)
멸치국수(돼지고기고명/ 영)5.6.10.13.
배추겉절이(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
포도(거봉)
우유(영)2.
방울토마토(영)12.
오이양파장아찌(영)5.6.13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
9 일
10 일
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥2(친환경/영)
흰죽(보조식)
조갯살미역국(영)5.6.13.18.
도토리묵어린잎무침(영)5.6.13.
뼈없는 닭갈비(영)5.6.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추/오이/쌈장(영)5.6.13.
11 일
"유.초등 현장체험"
밤야채밥(파양념장)5.6.13.
숭늉(선택)
"학생희망식단/달걀토스트(+치즈)1.2.5.6.12.13."
시래기된장국(영)5.6.13.
양상추토마토샐러드(발사믹/영)5.6.12.13.
배추김치(영)9.13.
무농약한라봉감귤쥬스5.13.
우유(영)2.
12 일
13 일
14 일
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
조갯살된장찌개(영)5.6.9.13.18.
매운돼지갈비떡찜(영)5.6.10.13.
무파프리카냉채(영)5.13.
유채나물무침5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
15 일
검정쌀현미밥(친환경/ 영)
숭늉(보조)
쇠고기숙주국(영)5.6.13.16.
연두부양념장(영)5.6.13.
톳배무침(영)5.6.13.
고등어살카레구이(영)1.2.5.6.7.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
16 일
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
숭늉(선택)
미역된장국(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
토마토/꿀(영)12.
우리밀스콘1.2.5.6.13.
17 일
기장현미밥(친환경/영)
새우살무국(영)5.6.9.13.
콩나물애느타리겨자무침(영)5.13.
김치양파볶음(영)9.13.
해바라기씨순살닭강정(영/간장선1.5.6.12.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
18 일
"전통.향토음식의날"
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
돼지고기몸국(영)3.5.6.10.13.
연근조림(영)5.6.13.
한치야채초고추장무침(영)5.6.13.17.
애호박달걀말이(영)1.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
19 일
20 일
21 일
"쌈채소 먹는 날"
"중.고등 현장체험"
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
북어포무국(영)1.5.6.13.
야채잡채(영)5.6.8.13.
부추겉절이5.6.13.
"학생희망식단/쇠불고기(한우/영)5.6.13.16"
.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
상추쌈5.6.13.
22 일
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥2(친환경/영)
배추된장국(영)5.6.13.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
감자채볶음(영)5.
장어살데리야끼소스조림(수제/영5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
23 일
김치볶음밥(볶음밥선택/김가루/2.6.9.10.13.
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.13.
깍두기(영)9.13.
오이무피클(수제/영)5.6.13.
모듬과일(귤/레드키위)12.
우유(영)2.
크림스파게티(수제/ 부식/ 영)1.2.5.6.
24 일
"채식의 날"
기장밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
채식육개장(영)5.6.13.
멸치아몬드볶음(영)5.6.13.
두부전(영)1.5.6.13.
건파래볶음(영)13.
배추김치(영)9.13.
멜론
우유(영)2.
25 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물된장국(영)5.6.13.
치킨무13.
토마토비타민샐러드(올리브유드12.13.
"학생희망식단/치킨스테이크(영)5.6.12.13.15."
단호박구이(영)5.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
26 일
27 일
28 일
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
쇠고기미역국(영)5.6.13.16.
무쪽파생채(영)13.
"학생희망식단/생선커틀렛(타르타르소스)1.5.6.13."
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
"학생희망식단/감자올리브유구이(웨지감자/ 영)2.5.13."

29 일
"쌈채소 먹는 날"
현미수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)

어묵무국(영)1.5.6.13.
모듬쌈/사과쌈장(영)5.6.13.
콩나물매운무침(영)5.6.
대패돼지고기구이(마늘/영)10.13.
배추김치(영)9.13.
양파장아찌(영)5.6.13.
우유(영)2.
30 일
자장밥(영)5.6.10.13.
달걀두부국(영)1.5.6.13.
오이배생채(영)13.
군만두(반달군만두)1.2.5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
호상요구르트(100/영)2.
31 일
현미차조밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
배추무침(영)5.6.13.
닭오븐구이(칠리소스/ 영)1.2.5.6.9.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일샐러드(단감/사과)2.12.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)