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식단


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2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
제9호 태풍으로 인한 재량휴업일
3
콩나물밥(파양념장/영)5.6.10.13.
달걀파국(영)1.5.6.13.
동초나물무침(영)5.6.
국물떡볶이/김말이(영)1.2.5.6.13.16.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
호상요구르트(100g)2.
4
기장밥(친환경/영)
아욱된장국(영)5.6.13.
청포묵김무침(영)5.6.13.
고구마줄기들깨볶음(영)5.6.13.
순살치킨/마늘간장소스(영)1.5.6.12.13.15.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
사과(아오리)
5
6 7
제10호 태풍으로 인한 원격수업일
8
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
한우당면불고기(영)5.6.8.13.16.
두부호두강정(영)5.6.12.13.14.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(오이고추/영)5.6.13.
9
새우굴소스볶음밥(친환경/영)5.6.1.9.13.18.
숭늉(선택)
시래기된장국(영)5.6.13.
김구이(보조)13.
우리밀군만두(영)1.2.5.6.10.13.16.18.
깍두기(영)9.13.
양파장아찌(영)5.6.13.
우유(영)2.
포도(거봉)
10
"생일축하의 날"
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
북어포미역국(영)5.6.13.
닭살단호박조림(영)5.6.13.15.
숙주미나리무침(영)5.6.
배추김치(영)9.13.
감귤주스(무농약)5.13.
우유(영)2.
설기떡(생일축하)5.13.
11
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.13.
양상추샐러드(레몬요구르트소스)2.12.13.
미역줄기볶음(영)5.6.
야채가득떡갈비(영)2.5.6.10.13.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
12
13 14
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
쇠고기미역국(영)5.6.13.16.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
코다리살무조림(영)5.6.13.
옥수수치즈구이1.2.5.6.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
15
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
어묵김치국(영)1.5.6.9.13.
양파부추겨자무침(영)5.6.13.
오이/오이고추/쌈장(영)5.6.13.
감자채볶음(영)5.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
돼지고기편육간장조림(영)5.6.10.13.
16
"채식의 날"
두부카레라이스(채식/영)2.5.6.13.16.18.
숭늉(보조)
감자된장국(보조)5.6.13.
골뱅이무침(영)5.6.13.17.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
요구르트(액상/80ml)2.
메이플피칸파이1.2.5.6.14.
17
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
늙은호박된장국(영)5.6.13.
유채나물초고추장무침5.6.13.
햄버거스테이크(영)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(사/토/바/영)2.12.
18
보리차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포무국(달걀/ 영)1.5.6.13.
우엉채고추장조림(영)5.6.13.
콩나물무침(영)5.
파인애플탕수육(영)1.5.6.10.11.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
19
20 21
검정쌀밥(친환경/영)
근대된장국(영)5.6.13.
연근호두조림(영)5.6.13.14.
양파부추겉절이(영)5.6.13.
훈제오리새송이버섯구이(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
무쌈(영)
22
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
달걀팽이버섯국(영)1.5.6.13.
잡채(영)5.6.10.13.
깻잎겉절이(영)5.6.13.
가자미살구이/양념간장(영)2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
23
찹쌀밥(보조)
칼국수(영)1.5.6.13.
배추겉절이(영)13.
김구이(보조)13.
닭다리간장양념구이(오븐/영)2.5.6.13.15.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
바나나
24
현미수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물맑은국(영)5.6.13.
돼지갈비알감자조림(영)5.6.10.13.
청경채느타리무침(영)5.6.
건파래볶음(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과(홍로)
25
찹쌀밥(보조)
한우야채죽(영)5.6.13.16.
샌드위치(치즈/양상추/영)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무파프리카냉채(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과당근주스(국내)13.
26
27 28
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
조갯살미역국(영)5.6.13.18.
유채나물무침5.6.
단호박탕쉬
닭살바베큐소스볶음(영)5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.

우유(영)2.
29
"전통향토음식의날"
영양밥(쇠고기/영)5.6.13.16.
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.13.
무생채(영)13.
완자전(영)1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
무농약쌀식혜
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
2 일
제9호 태풍으로 인한 재량휴업일
3 일
콩나물밥(파양념장/영)5.6.10.13.
달걀파국(영)1.5.6.13.
동초나물무침(영)5.6.
국물떡볶이/김말이(영)1.2.5.6.13.16.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
호상요구르트(100g)2.
4 일
기장밥(친환경/영)
아욱된장국(영)5.6.13.
청포묵김무침(영)5.6.13.
고구마줄기들깨볶음(영)5.6.13.
순살치킨/마늘간장소스(영)1.5.6.12.13.15.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
사과(아오리)
5 일
6 일
7 일
제10호 태풍으로 인한 원격수업일
8 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
한우당면불고기(영)5.6.8.13.16.
두부호두강정(영)5.6.12.13.14.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(오이고추/영)5.6.13.
9 일
새우굴소스볶음밥(친환경/영)5.6.1.9.13.18.
숭늉(선택)
시래기된장국(영)5.6.13.
김구이(보조)13.
우리밀군만두(영)1.2.5.6.10.13.16.18.
깍두기(영)9.13.
양파장아찌(영)5.6.13.
우유(영)2.
포도(거봉)
10 일
"생일축하의 날"
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
북어포미역국(영)5.6.13.
닭살단호박조림(영)5.6.13.15.
숙주미나리무침(영)5.6.
배추김치(영)9.13.
감귤주스(무농약)5.13.
우유(영)2.
설기떡(생일축하)5.13.
11 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.13.
양상추샐러드(레몬요구르트소스)2.12.13.
미역줄기볶음(영)5.6.
야채가득떡갈비(영)2.5.6.10.13.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
12 일
13 일
14 일
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
쇠고기미역국(영)5.6.13.16.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
코다리살무조림(영)5.6.13.
옥수수치즈구이1.2.5.6.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
15 일
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
어묵김치국(영)1.5.6.9.13.
양파부추겨자무침(영)5.6.13.
오이/오이고추/쌈장(영)5.6.13.
감자채볶음(영)5.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
돼지고기편육간장조림(영)5.6.10.13.
16 일
"채식의 날"
두부카레라이스(채식/영)2.5.6.13.16.18.
숭늉(보조)
감자된장국(보조)5.6.13.
골뱅이무침(영)5.6.13.17.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
요구르트(액상/80ml)2.
메이플피칸파이1.2.5.6.14.
17 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
늙은호박된장국(영)5.6.13.
유채나물초고추장무침5.6.13.
햄버거스테이크(영)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(사/토/바/영)2.12.
18 일
보리차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포무국(달걀/ 영)1.5.6.13.
우엉채고추장조림(영)5.6.13.
콩나물무침(영)5.
파인애플탕수육(영)1.5.6.10.11.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
19 일
20 일
21 일
검정쌀밥(친환경/영)
근대된장국(영)5.6.13.
연근호두조림(영)5.6.13.14.
양파부추겉절이(영)5.6.13.
훈제오리새송이버섯구이(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
무쌈(영)
22 일
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
달걀팽이버섯국(영)1.5.6.13.
잡채(영)5.6.10.13.
깻잎겉절이(영)5.6.13.
가자미살구이/양념간장(영)2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
23 일
찹쌀밥(보조)
칼국수(영)1.5.6.13.
배추겉절이(영)13.
김구이(보조)13.
닭다리간장양념구이(오븐/영)2.5.6.13.15.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
바나나
24 일
현미수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
콩나물맑은국(영)5.6.13.
돼지갈비알감자조림(영)5.6.10.13.
청경채느타리무침(영)5.6.
건파래볶음(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과(홍로)
25 일
찹쌀밥(보조)
한우야채죽(영)5.6.13.16.
샌드위치(치즈/양상추/영)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무파프리카냉채(영)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과당근주스(국내)13.
26 일
27 일
28 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
조갯살미역국(영)5.6.13.18.
유채나물무침5.6.
단호박탕쉬
닭살바베큐소스볶음(영)5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.

우유(영)2.
29 일
"전통향토음식의날"
영양밥(쇠고기/영)5.6.13.16.
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.13.
무생채(영)13.
완자전(영)1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
무농약쌀식혜
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣