본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주영지학교 로고

검색열기

꿈과 사랑을 키우는 행복한 학교 제주영지학교 방문을 환영합니다.

건강정보방

메인페이지 건강정보방 식단


식단


이전 달 2019.08 다음 달

2019년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
현미찹쌀밥(친환경)
북어포콩나물국(영)5.6.13.
유채나물무침5.6.
잔멸치꽈리고추조림(영)5.6.13.
닭다리살바베큐소스구이5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
바나나
2
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
미역된장국(영)5.6.13.
달걀찜(쪽파/영)1.13.
단무지(초)13.
배추김치(영)9.13.
사과음료(아람)13.
블루베리파이1.2.5.6.13.
3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 광복절 15 16
훈제오리볶음밥(친환경/부추/영)5.6.13.
흰죽(보조식)
근대된장국(영)5.6.13.
콩나물애느타리겨자무침(영)5.13.
배추김치(영)9.13.
요구르트(액상/80ml)2.
우유(영)2.
떡모듬강정1.2.5.6.10.12.13.
17
18 19
기장밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
돼지고기김치찌개(영)5.9.10.13.
우엉채사과샐러드(영)1.2.5.13.
미역줄기볶음(영)5.6.13.
참치카레달걀말이(영)1.5.6.13.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
20
현미많은밥2(친환경/영)
흰죽(보조식)
배추된장국(영)5.6.13.
연두부양념장(영)5.6.13.
오이양파생채(영)13.
한우불고기(당면/영)5.6.8.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
21
찹쌀밥(보조)
멸치칼국수(건새우/영)5.6.9.13.
배추겉절이(영)13.
닭봉구이(수제/영)5.6.13.15.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
방울토마토(영)12.
22
검정쌀현미밥(친환경/ 영)
흰죽(보조식)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
콩나물매운무침(영)5.6.13.
돼지고기가지볶음(영)5.6.10.13.
생선/보리멸커틀렛(레몬크림소스1.2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
23
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
광어살두부무국(영)5.13.
돼지고기메추리알조림(영)1.5.6.10.13.
감자채볶음(영)5.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(오이고추/영)5.6.13.
24
25 26
수수밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
아욱된장국(영)5.6.13.
오이/파프리카/쌈장(영)5.6.13.
유부잡채(영)5.6.8.13.
돼지고기고추장볶음(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
27
기장현미밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
닭볶음탕(영)5.6.13.15.
무생채(영)13.
삼치살데리야끼소스조림(수제/영5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(사/바/토)2.12.
28
보리비빔밥(친/채식/토마토고추5.6.12.13.
숭늉
멸치건새우볶음(영)5.6.9.13.
배추김치(영)9.13.
감귤쥬스(무농약)13.
우유(영)2.
단호박견과맛탕(단/고/아/호/영)5.6.13.14.
29
보리차조밥(친환경/영)
새우살미역국(영)5.6.9.13.
숙주미나리무침(영)
탕수육(고기와 표고/영)1.5.6.10.12.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
30
버섯영양밥(쇠고기/영)5.6.13.16.
흰죽(보조식)
열무된장국(영)5.6.13.
톳배무침(영)5.6.13.
김치양파볶음(영)5.9.13.
건파래볶음(선택)13.
포도(거봉)
우유(영)2.
찰보리빵1.2.5.6.13.
31
2019년 08월 월별식단
1 일
현미찹쌀밥(친환경)
북어포콩나물국(영)5.6.13.
유채나물무침5.6.
잔멸치꽈리고추조림(영)5.6.13.
닭다리살바베큐소스구이5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
바나나
2 일
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
미역된장국(영)5.6.13.
달걀찜(쪽파/영)1.13.
단무지(초)13.
배추김치(영)9.13.
사과음료(아람)13.
블루베리파이1.2.5.6.13.
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
훈제오리볶음밥(친환경/부추/영)5.6.13.
흰죽(보조식)
근대된장국(영)5.6.13.
콩나물애느타리겨자무침(영)5.13.
배추김치(영)9.13.
요구르트(액상/80ml)2.
우유(영)2.
떡모듬강정1.2.5.6.10.12.13.
17 일
18 일
19 일
기장밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
돼지고기김치찌개(영)5.9.10.13.
우엉채사과샐러드(영)1.2.5.13.
미역줄기볶음(영)5.6.13.
참치카레달걀말이(영)1.5.6.13.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
20 일
현미많은밥2(친환경/영)
흰죽(보조식)
배추된장국(영)5.6.13.
연두부양념장(영)5.6.13.
오이양파생채(영)13.
한우불고기(당면/영)5.6.8.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
21 일
찹쌀밥(보조)
멸치칼국수(건새우/영)5.6.9.13.
배추겉절이(영)13.
닭봉구이(수제/영)5.6.13.15.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
방울토마토(영)12.
22 일
검정쌀현미밥(친환경/ 영)
흰죽(보조식)
팽이버섯무국(영)5.6.13.
콩나물매운무침(영)5.6.13.
돼지고기가지볶음(영)5.6.10.13.
생선/보리멸커틀렛(레몬크림소스1.2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
23 일
보리밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
광어살두부무국(영)5.13.
돼지고기메추리알조림(영)1.5.6.10.13.
감자채볶음(영)5.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(오이고추/영)5.6.13.
24 일
25 일
26 일
수수밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
아욱된장국(영)5.6.13.
오이/파프리카/쌈장(영)5.6.13.
유부잡채(영)5.6.8.13.
돼지고기고추장볶음(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
27 일
기장현미밥(친환경/영)
흰죽(보조식)
닭볶음탕(영)5.6.13.15.
무생채(영)13.
삼치살데리야끼소스조림(수제/영5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일요구르트샐러드(사/바/토)2.12.
28 일
보리비빔밥(친/채식/토마토고추5.6.12.13.
숭늉
멸치건새우볶음(영)5.6.9.13.
배추김치(영)9.13.
감귤쥬스(무농약)13.
우유(영)2.
단호박견과맛탕(단/고/아/호/영)5.6.13.14.
29 일
보리차조밥(친환경/영)
새우살미역국(영)5.6.9.13.
숙주미나리무침(영)
탕수육(고기와 표고/영)1.5.6.10.12.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
30 일
버섯영양밥(쇠고기/영)5.6.13.16.
흰죽(보조식)
열무된장국(영)5.6.13.
톳배무침(영)5.6.13.
김치양파볶음(영)5.9.13.
건파래볶음(선택)13.
포도(거봉)
우유(영)2.
찰보리빵1.2.5.6.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)