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식단


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2020년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
찹쌀밥(보조)
전복야채죽(영)5.18.
식빵피자(베이컨/수제/영)1.2.5.6.10.12.13.
돼지고기감자찌개(영/보조)5.6.10.13.
무파프리카냉채(영)13.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
감귤주스(무농약)13.
우유(영)2.
2
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
시래기된장국(영)5.6.13.
청포묵미나리무침(영)5.6.13.
사과치커리무침(영)5.6.13.
치킨스테이크(영)1.2.5.6.12.13.15
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
3
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
대구살무국(영)5.6.13.
비름나물무침(영)5.6.
돼지고기김치볶음과 두부(영)5.6.9.10.13.
애호박전(영)1.5.6.13.
깍두기(영)9.13.

우유(영)2.
4
5 6
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
한우파개장(영)5.6.13.16.
알감자조림(영)5.6.13.
톳배무침(영)5.6.13.
가자미살구이(칠리소스/ 영)5.6.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
7
"생일축하의 날"
기장밥(친환경/영)
북어포미역국(영)5.6.13.
양파유자청초절이(영)5.6.13.
숙주미나리무침(영)5.6.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과주스(국내)5.13.
메이플피칸파이1.2.5.6.14.
오이고추쌈장무침(보조)5.6.13.
돼지고기편육간장조림(영)5.6.10.13.
8
찹쌀밥(보조)
우동(영)1.5.6.13.
무생채(영)13.
새우튀김/고구마튀김(영)1.2.5.6.9.13.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
토마토/블루베리/꿀(영)12.
9
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
유채된장국(영)5.6.13.
연근호두조림(영)5.6.13.14.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
치즈떡갈비(영)1.2.5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
10
김치볶음밥(볶음밥선택/영)2.6.9.10.13.
숭늉(보조)
무된장국(영)5.6.13.
달걀프라이1.5.
건파래볶음(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
요구르트(반호상/100ml)2.
두부구이채소무침(영)5.6.13.
11
12 13
차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.13.
오이부추무침(영)13.
잔멸치꽈리고추조림(영)5.6.13.
한우당면불고기(영)5.6.8.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
14
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
순두부들깨탕(영)5.6.13.
무치커리생채(영)13.
돼지고기가지굴소스볶음(영)5.6.10.13.18.
생선커틀렛(타르타르소스/영)1.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
15
버섯영양밥(쇠고기/영)5.6.13.16.
숭늉(보조)
스파게티(부찬/영)1.2.5.6.10.12.13.
근대된장국(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
모듬피클(수제/영)5.6.13.
우유(영)2.
망고스틱
16
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
닭개장(영)5.6.13.15.
참나물초장무침(영)5.6.13.
코다리살무조림(영)2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일/시리얼요구르트샐러드(베리2.5.6.12.13.
17
"전통향토음식의날"
검정쌀현미밥(친환경/영)
숭늉(보조)
호박잎국5.6.9.13.
콩나물파채무침5.6.13.
돼지갈비양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.

우유(영)2.
오이고추쌈장무침(보조)5.6.13.
18
19 20
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
팽이버섯두부국(영)5.6.13.
단호박달걀찜(영)1.2.13.
한치초무침(영)5.6.13.17.
배추김치(영)9.13.
제주소시지브로콜리볶음(영)2.5.6.10.13.15.16.18.
우유(영)2.
21
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포콩나물국(영)5.6.13.
치킨무(비트/영)13.
미역줄기맛살볶음(영)1.5.6.13.
간장치킨반 강정치킨반(영)5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
바나나
22
카레라이스(영)2.5.6.10.13.16.18.
숭늉(보조)
감자된장국(보조)5.6.13.
양상추토마토샐러드(파인소스/영2.5.12.13.
김구이(보조)13.
우리밀군만두(영)1.2.5.6.10.13.16.18.
배추김치(영)9.13.

우유(영)2.
23
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
아욱된장국(영)5.6.13.
어묵우엉채조림(영)1.5.6.13.
돼지고기고추장볶음(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(영)5.6.13.
24
찰옥수수밥(친환경)
숭늉(보조)
돼지고기김치찌개(영)5.6.9.10.13.
오이배초무침(영)13.
감자채피망볶음(영)
삼치살구이(영)1.2.5.6.7.13.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
25
26 27
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기무국(영)5.6.13.16.
콩조림(영)5.6.13.
동초나물무침(영)5.6.
대구살탕수(영)1.5.6.10.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
28
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.13.
야채잡채(영)5.6.8.13.
양파부추겉절이(영)5.6.13.
깻잎장아찌(보조)5.6.13.
훈제오리/단호박구이(영)5.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
29
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
숭늉(선택)
미역된장국(영)5.6.13.
고구맛탕(영)13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
두유5.
30
"채식의 날"
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
우리밀들깨수제비(영)5.6.13.
온두부/양념장(영)5.6.13.
브로콜리카레달걀말이(영)1.2.5.6.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
토마토/꿀(영)12.
31
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
아귀탕(영)6.13.5.
돼지고기메추리알조림(영)1.5.6.10.13.
애호박새송이양념구이(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
삶은배추/오이고추/쌈장(영)5.6.13.
2020년 07월 월별식단
1 일
찹쌀밥(보조)
전복야채죽(영)5.18.
식빵피자(베이컨/수제/영)1.2.5.6.10.12.13.
돼지고기감자찌개(영/보조)5.6.10.13.
무파프리카냉채(영)13.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
감귤주스(무농약)13.
우유(영)2.
2 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
시래기된장국(영)5.6.13.
청포묵미나리무침(영)5.6.13.
사과치커리무침(영)5.6.13.
치킨스테이크(영)1.2.5.6.12.13.15
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
3 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
대구살무국(영)5.6.13.
비름나물무침(영)5.6.
돼지고기김치볶음과 두부(영)5.6.9.10.13.
애호박전(영)1.5.6.13.
깍두기(영)9.13.

우유(영)2.
4 일
5 일
6 일
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
한우파개장(영)5.6.13.16.
알감자조림(영)5.6.13.
톳배무침(영)5.6.13.
가자미살구이(칠리소스/ 영)5.6.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
7 일
"생일축하의 날"
기장밥(친환경/영)
북어포미역국(영)5.6.13.
양파유자청초절이(영)5.6.13.
숙주미나리무침(영)5.6.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
사과주스(국내)5.13.
메이플피칸파이1.2.5.6.14.
오이고추쌈장무침(보조)5.6.13.
돼지고기편육간장조림(영)5.6.10.13.
8 일
찹쌀밥(보조)
우동(영)1.5.6.13.
무생채(영)13.
새우튀김/고구마튀김(영)1.2.5.6.9.13.
김구이(보조)13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
토마토/블루베리/꿀(영)12.
9 일
현미찹쌀검정콩밥(친환경/영)5.
숭늉(보조)
유채된장국(영)5.6.13.
연근호두조림(영)5.6.13.14.
브로콜리와 초고추장(영)5.6.13.
치즈떡갈비(영)1.2.5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
10 일
김치볶음밥(볶음밥선택/영)2.6.9.10.13.
숭늉(보조)
무된장국(영)5.6.13.
달걀프라이1.5.
건파래볶음(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
요구르트(반호상/100ml)2.
두부구이채소무침(영)5.6.13.
11 일
12 일
13 일
차조밥(친환경/영)
숭늉(보조)
열무된장국(영)5.6.13.
오이부추무침(영)13.
잔멸치꽈리고추조림(영)5.6.13.
한우당면불고기(영)5.6.8.13.16.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
14 일
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
순두부들깨탕(영)5.6.13.
무치커리생채(영)13.
돼지고기가지굴소스볶음(영)5.6.10.13.18.
생선커틀렛(타르타르소스/영)1.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
15 일
버섯영양밥(쇠고기/영)5.6.13.16.
숭늉(보조)
스파게티(부찬/영)1.2.5.6.10.12.13.
근대된장국(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
모듬피클(수제/영)5.6.13.
우유(영)2.
망고스틱
16 일
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
닭개장(영)5.6.13.15.
참나물초장무침(영)5.6.13.
코다리살무조림(영)2.5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
과일/시리얼요구르트샐러드(베리2.5.6.12.13.
17 일
"전통향토음식의날"
검정쌀현미밥(친환경/영)
숭늉(보조)
호박잎국5.6.9.13.
콩나물파채무침5.6.13.
돼지갈비양념구이(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.

우유(영)2.
오이고추쌈장무침(보조)5.6.13.
18 일
19 일
20 일
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
팽이버섯두부국(영)5.6.13.
단호박달걀찜(영)1.2.13.
한치초무침(영)5.6.13.17.
배추김치(영)9.13.
제주소시지브로콜리볶음(영)2.5.6.10.13.15.16.18.
우유(영)2.
21 일
수수밥(친환경/영)
숭늉(보조)
북어포콩나물국(영)5.6.13.
치킨무(비트/영)13.
미역줄기맛살볶음(영)1.5.6.13.
간장치킨반 강정치킨반(영)5.6.12.13.15.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
바나나
22 일
카레라이스(영)2.5.6.10.13.16.18.
숭늉(보조)
감자된장국(보조)5.6.13.
양상추토마토샐러드(파인소스/영2.5.12.13.
김구이(보조)13.
우리밀군만두(영)1.2.5.6.10.13.16.18.
배추김치(영)9.13.

우유(영)2.
23 일
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
아욱된장국(영)5.6.13.
어묵우엉채조림(영)1.5.6.13.
돼지고기고추장볶음(영)5.6.10.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
양배추쌈(영)5.6.13.
24 일
찰옥수수밥(친환경)
숭늉(보조)
돼지고기김치찌개(영)5.6.9.10.13.
오이배초무침(영)13.
감자채피망볶음(영)
삼치살구이(영)1.2.5.6.7.13.
깍두기(영)9.13.
우유(영)2.
25 일
26 일
27 일
기장밥(친환경/영)
숭늉(보조)
쇠고기무국(영)5.6.13.16.
콩조림(영)5.6.13.
동초나물무침(영)5.6.
대구살탕수(영)1.5.6.10.12.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
28 일
"통곡물 먹는 날"
현미많은밥(친환경/영)
숭늉(보조)
배추된장국(영)5.6.13.
야채잡채(영)5.6.8.13.
양파부추겉절이(영)5.6.13.
깻잎장아찌(보조)5.6.13.
훈제오리/단호박구이(영)5.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
29 일
불고기비빔밥(친환경/영)5.6.10.13.
숭늉(선택)
미역된장국(영)5.6.13.
고구맛탕(영)13.
배추김치(영)9.13.
단무지(무농약/영)13.
우유(영)2.
두유5.
30 일
"채식의 날"
검정쌀밥(친환경/영)
숭늉(보조)
우리밀들깨수제비(영)5.6.13.
온두부/양념장(영)5.6.13.
브로콜리카레달걀말이(영)1.2.5.6.13.
김구이13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
토마토/꿀(영)12.
31 일
보리밥(친환경/영)
숭늉(보조)
아귀탕(영)6.13.5.
돼지고기메추리알조림(영)1.5.6.10.13.
애호박새송이양념구이(영)5.6.13.
배추김치(영)9.13.
우유(영)2.
삶은배추/오이고추/쌈장(영)5.6.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣