제주영지학교 로고

검색열기

꿈과 사랑을 키우는 행복한 학교 제주영지학교 방문을 환영합니다.

학부모방

메인페이지 학부모방 영지소식(가정통신문) - [2019-189]가정통신문 (우리학교 학생들의 안전을 지켜 주세요

영지소식(가정통신문)

• 작성자국윤학
  • 작성일2019-09-30
  • 조회수102

제목[2019-189]가정통신문 (우리학교 학생들의 안전을 지켜 주세요

- 우리학교 학생들의 안전을 지켜주세요. -

학교 중앙 현관 앞 차량 진입 금지 협조 안내

학생 교출 예방을 위한 후문 설치 운영 안내

부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

학교 교육활동에 학부모님들의 적극적인 관심과 협조 감사드리며, 우리학교 학생들의 안전을 지키기 위하여 학부모님들 적극적인 협조를 요청하고자 합니다.

학부모 및 활동보조인 등 외부차량이 교내 출입 시 과속 등으로 인하여 학생들의 안전에 위협을 주고 있으며, 특히 본관 중앙 현관 앞 차량 통행으로 인하여 학생들이 교통사고 위험에 노출되었습니다.

아울러 학생이탈 방지 및 안전을 위해 후문에 교문 설치 예정입니다. 후문 교문 설치 후

등하교 시간 이외에는 출입이 제한(등하교 시간이외에는 정문을 이용)됨을 알려드리니, 학부모님들의 적극적인 협조를 당부드립니다.

또한 통학버스 비가림 시설이 추가 설치되었습니다. 시설 앞 부분 운동장에 턱이 생겼습니다. 해당 부분으로 통행이 어려우니 통행 자제 부탁드립니다.

<우리학교 학생들의 안전을 위하여 교내 차량 출입 시 협조 사항>

학생들의 안전한 등하교와 교육활동 중 사고예방을 위하여 중앙현관 앞 차량진입 금지 예정

- 계도 및 홍보기간 : 107()부터 1011()

- 시행일 : 20191014() 중앙현관 앞 차량진입 금지 시행

(우천시 보행이 불편한 학생들은 행정실 입구 및 본관 복도를 이용하여 이동)

학교안에서는 시속 10km 이하로 서행

후문은 등하교 시간 외에는 이용 자제(후문 폐문시간 : 아침 10시부터 오후 230분까지(폐문시간에는 정문을 이용해주시기 바랍니다.)

통학버스 비가림 시설 앞 쪽의 운동장으로 출입 자제 부탁드립니다.

2019930

제 주 영 지 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?